2020-02-26T15:54:27+03:00

Орловская область оказалась на 21 месте рейтинга наименьшей аварийности на дорогах

Исследование 85 регионов России провели по данным МВД
Орловская область на 21 месте рейтинга наименьшей аварийности на дорогахОрловская область на 21 месте рейтинга наименьшей аварийности на дорогахФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Орловская область оказалась на 21 месте из 85-ти рейтинга наименьшей аварийности на дорогах. Всероссийское исследование было проведено на основе статистики МВД за прошлый год, результаты представило РИА Новости.

Для оценки уровня аварийности на дорогах эксперты РИА Новости составили рейтинг регионов. Он строится на основе ранжирования регионов по количеству ДТП с пострадавшими в 2019 году на 100 тысяч единиц автотранспортных средств, которые включают автобусы, грузовые и легковые автомобили. Одним из главных критериев оценки стало количество автомобилей, зарегистрированных в регионах и число ДТП с пострадавшими. При этом специалисты отметили, что в 2019-м количество аварий в стране снизилось на 2,2%.

Самым низкоаварийной признали Чеченскую Республику. Она заняла 1 место рейтинга. В ней зафиксировали всего 76 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей, погибли или были ранены 34 человека на 100 тысяч жителей региона.

Самой сложной осталась ситуация с аварийностью на дорогах Республики Тыва. В прошлом году здесь зарегистрировали 858 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей, погибли или были ранены 265 человек на 100 тысяч жителей региона.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных