2020-02-20T13:18:36+03:00

Орловец незаконно получил деньги на строительство дома в деревне

Мужчина решил поучаствовать в госпрограмме и подал липовые документы
Орловец незаконно получил более 800 тысяч рублей на строительство дома в деревнеОрловец незаконно получил более 800 тысяч рублей на строительство дома в деревнеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Орловец попал под серьезное уголовное дело после того, как решил улучшить жилищные условия для своей семьи и построить дом в деревне. Его целью стало получение социальной выплаты Федеральной целевой программы для сельских жителей.

Семья действительно жила в деревне и была признана нуждающейся, однако одного из главных условий для получения денег у нее все же не было. 58-летний глава семьи работал в Москве, а не по месту прописки.

- Однако гражданин ввел в заблуждение работников районной администрации и представил неполные и недостоверные сведения о своей занятости. В частности, копию трудовой книжки с записью, что он работает в сельской местности, - пояснили «КП» в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

В результате он получил более 800 тысяч рублей.

Аферу раскрыли сотрудники УЭБ и ПК регионального УМВД совместно с ФСБ. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере». Ведется следствие.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных