2020-02-12T09:17:39+03:00

Орловская область планирует увеличить экспорт зерна до 90 млн долларов

Региональный власти будут искать выход на рынок азиатских стран
Орловская область планирует увеличить экспорт зерна до 90 млн долларовОрловская область планирует увеличить экспорт зерна до 90 млн долларовФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Во вторник, 11 февраля, глава региона Андрей Клычков встретился с орловскими аграриями и представителями компаний, занимающихся экспортом сельхозхозяйственной продукции.

Главной темой обсуждения стали перспективы выход местного зерна на новые иностранные рынки и, в частности, азиатские. Задача амбициозная - нарастить объем аграрного экспорта до 90 миллионов долларов США за 2020 год. Отметим, за 2019-ый от продажи продукции АПК области доход должен был составить 83 миллионов долларов.

Достигнуть поставленной цели региональный власти планируют с помощью участия в Международной выставке «Gulfood-2020» (16-20 февраля) в Дубае.

- Орловская область будет представлена на общей экспозиции от нашей страны. «Gulfood» - это крупнейшая в регионе Персидского залива и Ближнего востока специализированная выставка. Для нас это перспективная площадка и возможность познакомиться с самый широкий круг деловых партнеров, - пояснил губернатор Андрей Клычков.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных