2020-02-11T09:14:27+03:00

Орловские водители-нарушители, попавшие в объектив видеокамер, получили штрафы почти на 266 млн рублей

Чаще всего автолюбители не соблюдают скоростной режим
Орловские водители-нарушители, попавшие в объектив фотовидеофиксации, получили штрафы почти на 266 млн рублейОрловские водители-нарушители, попавшие в объектив фотовидеофиксации, получили штрафы почти на 266 млн рублейФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Вчера, 10 февраля, в Администрации Орловской области прошло рабочее совещание, в ходе которого представители профильных ведомств подвели итоги работы на дорогах комплексов фотовидеофиксации в прошлом году.

Хотя, по данным Госавтоинспекции, количество ДТП в регионе снизилось на 9,2%, но без нарушений по-прежнему не обходится. Современные системы фото- и видеофиксации зарегистрировали в 2019-м порядка 400 тысяч случаев несоблюдения ПДД. В результате орловским водителям пришлось оплатить штрафы на общую сумму 265 миллионов 400 тысяч рублей.

Системы фиксируют превышение скорости, проезд на «красный», пересечение стоп-линии, выезд на встречку, нарушение правил стоянки и остановки, а также случаи, когда автомобилисты не пропускают пешеходов.

- Глава региона поручил «Орелтранссигнал» до 10 марта подготовить предложения по увеличению бюджетных ассигнований для закупки и установки новых стационарных комплексов автофиксации и переноса существующих на новые места дислокации, - рассказали «КП» в пресс-службе Правительства Орловской области.

ЗНАЙ!

Сейчас в Орловской области действует 99 стационарных комплексов фиксации, 28 передвижных и 4 мобильных.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных