2020-02-05T12:38:12+03:00

В Орле вновь обсудили проблему развития паллиативной помощи

На встречу с главой региона приехал основатель первого в России детского хосписа
В Орле вновь обсудили проблему развития паллиативной помощи. Фото: пресс-служба Губернатора Орловской областиВ Орле вновь обсудили проблему развития паллиативной помощи. Фото: пресс-служба Губернатора Орловской области
Изменить размер текста:

Сегодня, 5 февраля, в областной администрации прошла рабочая встреча губернатора Андрея Клычкова с протоиреем Александром Ткаченко, основателем первого в России детского хосписа.

В центре внимания вновь оказалось проблема развития паллиативной помощи в Орловской области. Священнослужитель поинтересовался, как в нашем регионе помогают людям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

- Паллиативная медицинская помощь взрослым в амбулаторных условиях оказывается в 8 бюджетных учреждениях здравоохранения. Кроме того, в Орле действует выездная патронажная служба. За два года работы бригада паллиативной помощи оказала помощь более 500 пациентам, - рассказал протоирею Андрей Клычков.

Глава региона подчеркнул, что в регионе достаточно активно ведется работа совершенствованию паллиативной помощи. На это с 2019 по 2021 годы запланировано порядка 163 миллионов рублей.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных