2020-02-04T10:54:00+03:00

В Орловской области учредили поэтическую премию имени Афанасия Фета

Литераторы могут получить почетное звание и 50 тысяч рублей
В Орловской области учредили поэтическую премию имени Афанасия ФетаВ Орловской области учредили поэтическую премию имени Афанасия ФетаФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Администрацией Мценского района Орловского области учредила Открытую ежегодную литературную премию имени Афанасия Фета. Событие приурочили к 200-летию поэта.

Победитель конкурса получит почетное звание «Лауреат премии имени Афанасия Фета», диплом и денежную премию в размере 50 тысяч рублей.

Литературное состязание уже стартовало. На соискание премии принимаются книги стихотворений, изданные в течение последних двух лет. Ограничений же для авторов по возрасту, гражданству и месту жительства нет.

- Правом выдвижения кандидатур для участия в конкурсе на соискание премии обладают книжные издательства, творческие союзы, общественные объединения, органы исполнительной государственной власти и местного самоуправления, - пояснили «КП» в Орловской областной организации Союза писателей России.

Первая премия победителю конкурса будет вручена в начале июля на празднике «За околицей» в Новоселках, на месте родовой усадьбы Фета.

Подробности можно уточнить по телефону: (4862) 43-59-23 (Орловский Дом Литераторов).

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных