2020-02-03T12:14:23+03:00

Орловские депутаты одобрили поправки в российскую Конституцию

Изменения должны коснуться 22 статей главного закона страны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Орловские депутаты одобрили поправки в российскую КонституциюОрловские депутаты одобрили поправки в российскую КонституциюФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В четверг, 30 января, в орловском облсовете прошел круглый стол, главной повесткой которого стали поправки в Конституцию РФ. Изменения должны коснуться 22 статей главного закона страны.

Каждая из поправок затрагивают вопросы организации публичной власти, местного самоуправления, статуса и полномочий Конституционного суда, закрепления социальных гарантий, усиления роли Федерального Собрания.

Эффективность и вероятные риски изменений обсудили на облсовете профессиональные юристы, научные работники и общественные деятели.

- Произошедшие за последние годы изменения позволили нам плавно подойти к необходимости внесения изменений в основной Закон страны. Я разделяю мнение, что данные корректировки необходимы, - Николай Земцов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Подчеркнув, что необходимо подключить к обсуждению вопроса как можно больше людей, депутаты единогласно поддержали проект закона об поправках к Конституции.

Дата проведения всенародного референдума пока не оглашалась.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных