2020-01-28T11:22:42+03:00

Заключенного орловской колонии осудили еще на 6 с половиной лет за пропаганду терроризма

В очередное уголовное дело вылилось размещения видеоролика в соцсети
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Орле осужденного колонии осудили еще на 6 с половиной лет за оправдание и пропаганду терроризма. Очередным уголовным делом для мужчины обернулось размещение сомнительного видеоролика в социальной сети.

Как следует из материалов дела, осужденный исправительной колонии №2 выложил на стене "Вконтакте" запись с пропагандой терроризма. Без внимания силовиков этот пост не остался: на основании материалов УФСБ уголовное дело было возбуждено по статье "Публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма, совершенные с использованием информационно-коммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»)".

- Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной использованием электронных сетей, в том числе сети «Интернет», на срок 3 года, - рассказали "КП" в пресс-службе Прокуратуры Орловской области.

Приговор пока что в законную силу не вступил. А руководству колонии прокуратура внесла представление: пользоваться мобильниками в исправительных учреждениях запрещено.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных