2020-01-27T12:33:45+03:00

В Орле прошла акция «Блокадный хлеб»

В крупных торговых центрах города рассказывали о мужестве ленинградцев
В Орле прошла акция «Блокадный хлеб». Фото: орловское отделение "Волонтеров Победы "В Орле прошла акция «Блокадный хлеб». Фото: орловское отделение "Волонтеров Победы "
Изменить размер текста:

С 23 по 25 января Орел присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». В крупных торговых центрах города волонтеры рассказали о мужестве ленинградцев.

Горожанам напомнили, что значил маленький кусочек хлеба, весом всего 125 грамм, для тех, кто оказался в окруженном врагами Ленинграде, но не сдался.

- С хлебом связаны и подвиги, и потери. Например, известна история Даниила Кютинена, ленинградского пекаря. 3 февраля 1942 года, в первую и самую суровую, голодную и холодную зиму, он умер прямо на рабочем месте от истощения. Умер, но не взял ни крохи блокадного хлеба себе. Посмертно Даниил Кютинен внесен в книгу памяти блокады Ленинграда, - говорит Кирилл Ишков, руководитель регионального отделения движения «Волонтеры Победы».

Активисты раздавали посетителям торговых центров информационные памятки и показывали, каким был тот самый хлеб.

Сегодня, в День снятия блокады Ленинграда, волонтеры проведут для тех, кто хочет еще больше узнать о событиях и героях, исторический молодежный квест.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных