2020-01-27T09:34:32+03:00

В Орле две пенсионерки остались без сбережений после «проверки счетчика»

Мошенницы под видом соцработников и коммунальщиков украли 150 тысяч рублей
В Орле две пенсионерки остались без сбережений после «проверки счетчика»В Орле две пенсионерки остались без сбережений после «проверки счетчика»Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Орле вновь активизировались лже-соцработники и представители коммунальных служб. На этот раз любители легкого и быстрого заработка выбрали своей целью двух пожилых женщин 83-х и 82-х лет.

Первый случай произошел в Заводском районе. Мошенница заглянула к одной из пенсионерок под предлогом проверки счетчика водоснабжения. Пока хозяйка отвлеклась, незваная гостья похитила у нее 30 тысяч рублей.

Второй инцидент случился уже в Железнодорожном районе. Здесь преступница представилась социальным работником. Пока пожилая женщина вышла в другую комнату, она похитила у нее 120 тысяч рублей.

- В настоящее время злоумышленниц разыскивает полиция, ведется следствие. Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что нужно проверять документы работников различных коммунальных и социальных служб, а в случае сомнений – звонить в организации, якобы их приславшие, - пояснили «КП» в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных