2020-01-24T13:05:16+03:00

В Орловской области стали производить больше молока

Орелстат: «29% продукции отправляется в соседние регионы»
В Орловской области стали производить больше молокаВ Орловской области стали производить больше молокаФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В среду, 22 января, участники профильного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии облсовета обсудили перспективное развитие молочного скотоводства в Орловской области.

На данный момент в регионе производством молока занимаются 57 сельскохозяйственных организаций и 50 крестьянско-фермерских хозяйств. По предварительным данным, в прошлом году было произведено на 3 % молока больше, чем в 2018-м. При этом средняя цена реализации молока в регионе составляет порядка 27 рублей за литр при средней цене по стране - 20 рублей без НДС.

- То, что большинство орловского молока вывозится за пределы области – это миф. По данным Орелстата, в прошлом году сельзхозяйственные предприятия отгрузили 73 тысяч тонн молока и из них лишь 29 % отправлено в Тульскую, Брянскую, Курскую, Воронежскую, Липецкую области, - пояснил Сергей Борзенков, руководитель Департамента сельского хозяйства.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных