2020-01-23T09:06:32+03:00

Орловские депутаты обсудили качество медицины в регионе

Пациенты продолжают жаловаться на очереди и оснащенность больниц
Орловские депутаты обсудили качество медицины в регионеОрловские депутаты обсудили качество медицины в регионеФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Вчера, 22 января, в облсовете прошло заседание комитета по здравоохранению и социальной политике. В центре внимания депутатов и профильных специалистов оказалось качество медицинского обслуживания в Орловской области.

Председатель комитета Анатолий Крючков отметил, что само определение качества очень субъективно и зачастую зависит от личной оценки человека. Однако в регионе продолжают фиксироваться ситуации системных нарушений, начиная от работы регистратуры до общения врача и пациента.

- В прошлом году нами было рассмотрено 48 тысяч 165 страховых случаев, из них нарушения выявлены в 19 тысячах 756. В 66 % были нарушены сроки выполнения необходимых мероприятий, допущена необоснованная или непрофильная госпитализация, а в ряде случаев предоставление медуслуг было прекращено преждевременно, - рассказала Наталья Каверина, руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Несмотря на это депутаты отметили, что такие ситуации не означают, что в регионе не умеют лечить. В большинстве случаев медицинские учреждения оказывают помощь по всем правилам. Пациентам же посоветовали – если возникает спорная ситуация с врачом или обслуживанием в целом, обратиться к руководству больницы и только потом в вышестоящие инстанции.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных