2020-01-20T17:13:21+03:00

Рекультивация свалок в Орловской области вновь тормозится

В областном правительстве назвали районы, где проблема с мусором стоит особенно остро
Рекультивация свалок в Орловской области вновь тормозитсяРекультивация свалок в Орловской области вновь тормозитсяФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня, 20 января, одной из главных повесток дня на рабочем заседании правительства Орловской области стала проблемы реализации мусорной реформы. Согласно представленным данным, рекультивация свалок в регионе вновь тормозится.

Сложившаяся ситуация возникла из-за того, что отсутствия рекультивации полигона вблизи областного центра и низкими темпами работ «Экосити» по составлению проекта.

Как сообщил и.о. заместителя Председателя правительства по развитию инфраструктуры Денис Блохин, осложняет реализацию мусорной реформы и то, что гаражно-строительные кооперативы, садовые товарищества и юридические лица уклоняются от заключения договоров по вывозу мусора.

Сохраняется проблема установки контейнерных площадок в малонаселенных пунктах. Сейчас региональный оператор не может их обслуживать, так как у муниципалитетов нет средств для создания соответствующей инфраструктуры. Для этого необходимо найти дополнительно 150 миллионов рублей.

-Хуже всех дело обстоит, в районах, где не ведется рекультивация свалок, образованных еще до мусорной реформы. Это Болховский, Глазуновский, Дмитровский, Залегощенский, Знаменский, Колпнянский, Краснозоренский, Кромской, Малоархангельский, Новодеревеньковский и Шаблыкинский районы, - пояснил Денис Блохин.

Для устранения старых свалок также предстоит найти дополнительные средства.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных