2020-01-17T12:47:12+03:00

Депутаты орловского Облсовета предложили вернуть безлимитный проездной

Сейчас количество поездок по единому социальному проездному билету ограничено, но ситуация может измениться
..Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Депутаты орловского Облсовета выступили с предложением вернуть безлимитные проездные. Сейчас количество поездок по ЕСПБ ограничено, но ситуация может измениться.

Тему обсудили на заседании комитета по строительству и ЖКХ накануне, 16 января. Напомним, ранее в Орле действовали льготные проездные билеты с неограниченным числом поездок, но с 2019 года они стали лимитированными. Сейчас купить проездной можно за 450 рублей, при этом проехать по нему с 1 мая по 30 сентября (в дачный сезон) можно 90 раз, а с 1 октября по 30 апреля 70 раз.

Фото: пресс-служба орловского Облсовета

Фото: пресс-служба орловского Облсовета

Как отметил вице-спикер облсовета Михаил Вдовин, все социальные гарантии, льготы и иные дополнительные выплаты из областного бюджета, невзирая на кризис, должны быть сохранены. Коллеги по депутатскому корпусу его поддержали.

В итоге, парламентарии подготовили письмо в областное правительство за подписью председателя Облсовета Леонида Музалевского. Документ предлагает рассмотреть возможность внесения изменений в действующие нормативные и законодательные акты и вернуть безлимитные ЕСПБ.

"КП" следит за ситуацией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Орла»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных