2019-12-04T11:02:02+03:00

В Орловской области насчитали больше 13 с половиной тысяч мигрантов

Большинство из них - жители стран СНГ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В основном иностранцы приезжают на Орловщину работать и учитьсяВ основном иностранцы приезжают на Орловщину работать и учитьсяФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Орле состоялось обсуждение вопросов обеспечения правопорядка в регионе. На заседании координационного совета, которое состоялось в облправительстве, одной из поднятых тем стало число мигрантов в регионе.

На данный момент в регионе официально числится свыше 13,6 тысяч мигрантов. В основном это выходцы из стран СНГ. ИЗ этого числа около трех с половиной тысяч - студенты, еще около пяти тысяч человек приехали в Орловскую область работать. По мнению губернатора области, ситуация в области в этой сфере остается стабильной.

- Среди мигрантов есть немало квалифицированных специалистов, занятых в промышленности, специалистов по наладке и эксплуатации оборудования зарубежного производства. Безусловно, мы заинтересованы в таких кадрах, также как и в расширении числа иностранных студентов. В этой связи, наша задача – четко соблюдая все требования законодательства, обеспечить надежную защиту прав трудовых мигрантов, других категорий иностранных граждан, − сказал Андрей Клычков.

Присутствующие на заседании, однако, отметили, что нельзя забывать и потенциальных угрозах, которые несут миграционные процессы.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных