2019-12-03T12:04:12+03:00

В Орле могут расторгнуть контракт с двумя перевозчиками после забастовки

После многочисленных жалоб горожан чиновники начали проверку работы общественного транспорта
В Орле могут расторгнуть контракт с двумя перевозчиками после забастовкиВ Орле могут расторгнуть контракт с двумя перевозчиками после забастовкиФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 декабря, на рабочей планерке в мэрии Орла городские власти обсудили сложившуюся в выходные ситуацию с забастовкой водителей автобусов на маршрутах №1, 22 и 59.

После многочисленных обращений жителей Лужков в городскую администрацию и публикаций в СМИ, началась проверка работы двух перевозчиков. По данным Глонасс, водители маршруток вышли в рейс, но в одной из точек остановились, решили устроить забастовку и отказались перевозить пассажиров.

Как предположили общественники, это связато с тем, что 1 декабря в объезд находящегося на ремонте моста Дружбы пустили новый маршрут №29.

- В отношении перевозчиков, которые обслуживают маршрут №1, 22 и 59, проводится проверка. По ее результатам будет принято решение вплоть до расторжения контракта и внесения их в черный список перевозчиков. Сейчас мы обратимся в правоохранительные органы, чтобы они пояснили ситуацию, - пояснил Евгений Гришин, руководитель управления городского хозяйства и транспорта.

Глава администрации Орла Александр Муромский попросил на случай подобных ситуаций организовать резервный транспортный фонд, чтобы дополнительные автобусы могли в случае необходимости выйти в рейс.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Орла»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных