2019-12-02T12:56:17+03:00

Инвесторы вложили в сельское хозяйство Орловской области 11,5 млрд рублей

Региону удалось закупить 512 новых сельхозхозяйственных машин и создать новые рабочие места
В 2019 году инвесторы вложили в сельское хозяйство Орловской области 11,5 млрд рублейВ 2019 году инвесторы вложили в сельское хозяйство Орловской области 11,5 млрд рублейФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня, 2 декабря, в Правительстве Орловской области обсудили итоги реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона. В этом году частный бизнес вложил в сельское хозяйство и связанное с ним производство 11,5 млрд рублей.

Региону удалось закупить 512 новых сельхозхозяйственных машин и создать 706 новых рабочих мест. По данным зампредседателя областного Правительства по развитию АПК Дмитрия Бутусова, в этом году валовой региональный продукт сельскохозяйственное производство составил 107% (в 2018 году - 23,9%).

- Инвестиционный потенциал АПК региона не исчерпан: недостаточна активность в строительстве зерносушильных комплексов, остается открытым вопрос с отсутствием должного количества плодо- и овощехранилищ. Необходимо сделать акцент на продолжении конструктивного сотрудничества с бизнесом и подготовки профессиональных кадров, - пояснил губернатор области Андрей Клычков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных