2019-11-25T16:50:55+03:00

Сельские школы Орловщины ждет обновление материально-технической базы

А к 2021 году во все учебные учреждения региона обещают провести высокоскоростной интернет
Сельские школы Орловщины ждет обновление материально-технической базыСельские школы Орловщины ждет обновление материально-технической базыФото: Ольга СУПОНЕВА
Изменить размер текста:

Одной из центральный тем, обсуждавшихся на сегодняшнем заседании областного правительства, стало образование в регионе. Присутствующие обсудили, как реализуется в области одноименный нацпроект и озвучили планы развития сферы.

Так, сельские школы и школы небольших орловских городов ждет обновление материально-технической базы. На эту цель выделено более 44 с половиной миллионов рублей. По планам, к 2022 году это позволит улучшить условия обучения в 85 образовательных учреждениях.

- Обновить материально-техническую базу необходимо для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей, создать условия для реализации дистанционных программ обучения, в том числе на базе сетевых форм, - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того в планах и обеспечение всех школ высокоскоростным интернетом. При этом речь идет о скорости до 100 мбит/c в городских школах и 50 мбит/с для школ, расположенных в сельской местности. При этом все школы региона обещают обеспечить качественным доступом в сеть к 2021 году.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных