2019-11-21T08:51:18+03:00

В Орле главбух выписывала себе премии, а рабочие оставались без зарплаты

Дело дошло до суда, когда руководство предприятия узнало о хитроумной схеме
В Орле главбух выписывала себе премии, а рабочие оставались без зарплатыВ Орле главбух выписывала себе премии, а рабочие оставались без зарплатыФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Орле главбух МУП «ЖРЭП» (Заказчик) выписывала себе премии, а рабочие в это время оставались без зарплаты. Дело дошло до областного суда, когда руководство предприятия узнало о хитроумной схеме.

Женщина занимала высокую должность с 2005 по 2018 годы. В конце прошлого года Контрольно-счетная палата устроила проверку эффективности деятельности муниципального предприятия и обнаружила, что главный бухгалтер ежемесячно получала дополнительные выплаты, сверх размера заработной платы. В итоге МУП «ЖРЭП» (Заказчик) понесло потери процентов в виде 230 тысяч 900 рублей.

Во время суда женщина отказалась платить проценты за ущерб, ссылаясь на сроки давности и то, что задолженность перед организацией она погасила еще в 2017 году.

- Работодатель имел право обратиться в суд с требованием о возмещении ущерба в течение года. Однако сделано это было после истечение срока давности. Судебная коллегия отказала в удовлетворении иска о взыскании неполученных процентов, - сообщили «КП» в пресс-службе Орловского областного суда.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных