2019-11-19T10:25:09+03:00

В Орле суд дал три года условно директору управляющей компании

Тяжба развернулась из-за огромного долга за электричество
Как установил суд, директор компании собирал с населения деньги за свет, но до поставщика электроэнергии они не доходилиКак установил суд, директор компании собирал с населения деньги за свет, но до поставщика электроэнергии они не доходилиФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Орловский районный суд вынес приговор руководителю управляющей компании "Коммунсервис". Тяжба развернулась из-за долгов УК перед Орловским энергосбытом.

Как установил суд, директор компании собирал с населения деньги за свет, но до поставщика электроэнергии они не доходили. Деньги тратились на нужды компании, набежал долг больше миллиона рублей. Во время следствия руководитель "Коммунсервиса" полностью признал свою вину и начал выплачивать задолженность. Его осудили по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

- Управляющие организации остаются одними из наиболее крупных должников за электроэнергию. По данным на 1 ноября 2019 года задолженность УК региона перед Орловским энергосбытом составляет 89,3 млн рублей, - сообщила "КП" Мария Герасименко, ведущий специалист группы корпоративных коммуникаций и PR ООО «Орловский энергосбыт».

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных