2019-11-14T11:17:26+03:00

Люди стоят, как в переполненной маршрутке: общественники раскритиковали очереди в больницах Орла

Правозащитники просят прокуратуру и губернатора разобраться в ситуации
Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКОФото: Вячеслав КОВАЛЕНКОФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Орле общественники просят прокуратуру и губернатора обратить внимание на очереди в больницах. Правозащитники общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» раскритиковали толпы людей у регистратуры в ожидании талонов.

Особенное недовольство общественных активистов вызвала Орловская областная клиническая больница. В организацию обратилась одна из пациенток, которая пожаловалась на битком набитое больными помещение и на то, что за два с половиной часа по очереди зашел только один человек.

- Люди стоят, как в переполненной маршрутке, соприкасаясь со всех сторон. Многие жалуются на тошноту и головокружение. Вентиляции и достаточных кресел нет. И самое неприятное, что аналогичная картина во многих медучреждениях. Подобные «мертвые живые очереди» нарушают права жителей на охрану здоровья, а системность свидетельствует о ненадлежащей организации медицинских услуг на уровне региона. - рассказал «Комсомолке» глава орловского отделения «Гражданского патруля» Кирилл Ишков.

Правозащитники уверены, что в вопросе должна разбираться прокуратура. Сейчас они готовят обращения в прокуратуру и губернатору.

«КП» следит за ситуацией.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных