2019-10-28T10:55:11+03:00

Завод по утилизации биологических отходов в Орле хотят модернизировать

Для этого в предприятие придется вложить почти 139 миллионов рублей
Завод по утилизации биологических отходов в Орле могут модернизировать. Фото: областной совет народных депутатЗавод по утилизации биологических отходов в Орле могут модернизировать. Фото: областной совет народных депутат
Изменить размер текста:

На октябрьском заседании облсовета народные избранники обсудили вопрос будущего ветсанутильзавода «Орловский». Напомним, предприятие занимается уничтожением просроченной животной продукции, сбором и утилизацией трупов животных, а также производством мясокостной муки.

По мнению депутатов и представителей Департамента промышленности и торговли, заводу необходима модернизация, прежде всего установка нового оборудования для очистки воздуха и воды. Для этого уже разработана Дорожная карта на два ближайших года. В ее реализацию придется вложить почти 139 миллионов рублей.

Кроме того, планируется привлечение инвесторов и изменение организационно-правовой формы организации.

- Это позволит не только улучшить экологическую и эпидемиологическую обстановку в Орловской области, но и снизить производственные затраты и повысить конкурентоспособность производимой продукции, - пояснил Геннадий Парахин, руководитель Департамента промышленности и торговли.

Однако ряд депутатов выступили за закрытие завода в черте города и за строительство нового за его пределами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных