2019-07-23T14:24:33+03:00

Жительницу Орла осудили за незаконное получение социальных выплат

Женщине продолжали выплачивать пособие по безработице после трудоустройства
Жительницу Орла осудили за незаконное получение социальных выплатЖительницу Орла осудили за незаконное получение социальных выплатФото: Валерия ЧЕРНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

Жительницу Орла осудили за незаконное получение социальных выплат. Женщина получала пособие по безработице, хотя безработной не являлась.

- Установлено, что орловчанка обратилась в центр занятости населения с заявлением о предоставлении государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы. Женщину признали безработной и назначили ей пособие по безработице. Однако о последующем трудоустройстве она не уведомила, - сообщили «КП» в прокуратуре Орловской области.

В результате орловчанка незаконно получила пособие по безработице на общую сумму более 37 тысяч рублей. В отношении женщины за мошенничество при получении выплат было возбуждено уголовное дело по статье 159.2 УК РФ. Свою вину она признала, раскаялась и добровольно возместила причиненный ущерб.

Как отметили в ведомстве, по результатам рассмотрения уголовного дела суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных