2019-07-17T13:24:16+03:00

В Орле официально запретили выгул собак на общественных территориях

Изменения по итогам публичных слушаний внесут в Правила благоустройства и содержания города
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Орле официально запретили выгул собак на общественных территорияхВ Орле официально запретили выгул собак на общественных территорияхФото: Валерия ЧЕРНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

В Орле официально запретили выгул собак на некоторых общественных территориях. Изменения по итогам публичных слушаний, которые состоялись 16 июля в городской администрации, чиновники внесут в Правила благоустройства и санитарного содержания Орла.

Теперь в документе, регулирующем организацию площадок для собаководов, будет четко прописано, в каких местах выгул собак запрещен. Так, чиновники поддержали ограничения на выгул животных на территориях учреждений образования и здравоохранения, на детских и спортивных площадках, в местах купания и отдыха у воды, а также в местах общественного питания и на кладбищах. Нарушители этих правил будут привлекаться к ответственности.

На слушаниях со своей позицией выступили общественники. Они предложили добавить в документ запрет на выгул собак на расстоянии ближе 40 метров от многоквартирных жилых домов. Это предложение чиновники не поддержали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных