2019-07-15T11:16:28+03:00

Орловские медики объявили о начале итальянской забастовки

Работники «скорой» просят оплачивать переработки, доукомплектовать бригады и поднять ставку
..Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня в Орле медики объявили о старте итальянской забастовки. Работники службы скорой помощи Плещеевской ЦРБ отказались от переработок за мизерную зарплату и ушли работать на одну ставку.

Представители медицинского сообщества не смогли прийти к консенсусу с чиновниками после реорганизации в начале года Плещеевской ЦРБ и присоединения ее отделения скорой помощи к станции областного центра. Тогда медики обратились к губернатору Андрею Клычкову с просьбой дать им сельские льготы, доукомплектовать бригады и поднять ставку до средней по региону.

- С сегодняшнего дня мы уходим на одну ставку и отказываемся от переработок, это минимум что мы можем сделать, чтобы привлечь внимание к нашей беде под названием чиновники. Пускай теперь они посмотрят, сколько реально зарабатывает фельдшер, - написал в соцсетях Дмитрий Серегин, фельдшер орловской «скорой» и глава профкома профсоюза работников здравоохранения «Действие».

Как сообщает глава профкома, сейчас Прокуратура Советского района и Прокуратура Орловской области, Следственный комитет, Росздавнадзор и трудовая инспекция ведут проверку, которая должна установить нарушения прав работников «скорой». Забастовка продлится до тех пор, пока ситуация не будет разрешена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных