2019-05-22T11:17:43+03:00

Площадки для обмена книгами в Орле могут появиться на благоустроенных территориях

Предлагается установить их в скверах «Юность», «Орлята» и в Историко-литературном квартале
Площадки для обмена книгами в Орле могут появиться на благоустроенных территорияхПлощадки для обмена книгами в Орле могут появиться на благоустроенных территорияхФото: Валерия ЧЕРНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

В Орле площадки для обмена книгами могут появиться на благоустроенных территориях. Эту тему обсудили чиновники на минувшем рабочем совещании в городской администрации. Представители власти предложили установить их в скверах «Юность», «Орлята» и в Историко-литературном квартале. Затем шкафчиками для буккроссинга могут быть украшены сквер имени Гуртьева, Комсомольский сквер, Детский и Городской парки.

Управление градостроительства предложило сделать площадки в виде небольших домиков на стойке из дерева или металла. Стоимость одного такого составит порядка 50 тысяч рублей. Цена также будет зависеть от исполнения и сложности декоративных элементов.

Детальной проработкой этого вопроса поручил заняться глава администрации Александр Муромский. Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо разработать эскиз площадок и предложить источники финансирования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных