2019-03-14T11:09:03+03:00

Орловщина стала 11-ой в рейтинге регионов по благоустройству общественных пространств в 2018 году

По показателям двухлетней давности область закрывала последние места
Орловщина стала 11-ой в рейтинге регионов по благоустройству общественных пространств в 2018 годуОрловщина стала 11-ой в рейтинге регионов по благоустройству общественных пространств в 2018 годуФото: Валерия ЧЕРНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

Орловщина стала 11-ой в рейтинге регионов по благоустройству общественных пространств в 2018 году. Оценку реализации госпрограммы давали по нескольким показателям. Орловская область набрала 68 баллов из 82 возможных.

Напомним, в 2018 году на программу «Формирование современной городской среды» регион получил 539,3 миллиона рублей из средств федерального, областного, муниципальных бюджетов, а также из средств Правительства Москвы. Субсидию получил Мценск на обустройство городского парка. В Орле деньги пошли на благоустройство колоннады Городского парка, скверов «Юность», «Орлята», «1000 и 1 мелочь», историко-литературного квартала, парка «Дворянское гнездо» и Комсомольской площади. Был завершен ремонт фонтана и «Летней эстрады» в Детском парке, входной группы и фонтана в Городском парке, проезда на бульваре Победы.

Стоит отметить, что по показателям двухлетней давности регион закрывал последние места рейтинга по реализации проекта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: