2019-02-07T13:07:22+03:00

За три года на Орловщине так и не обеспечили землей многодетных семей

Следственный комитет возбудил уголовное дело за халатность
Поделиться:
Комментарии: comments1
За три года на Орловщине так и не обеспечили землей многодетных семейЗа три года на Орловщине так и не обеспечили землей многодетных семейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

За три года на Орловщине многодетных семей так и не обеспечили земельными участками под строительства жилья. В отношении ответственных должностных лиц Следственный комитет возбудил уголовное дело за халатность.

- С января 2016 года должностные лица Управления муниципального имущества и землепользования, ответственные за надлежащее бесплатное обеспечение многодетных семей и иных категорий граждан земельными участками под строительство жилья на территории Орла, не приняли достаточных мер к формированию свободных земельных участков для обеспечения их землей, - пояснила «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

Это существенно нарушило права и законные интересны местных жителей. Земельных участков не хватило 924 орловцам, причем 860 из них - многодетные семьи.

Следствие даст объективную оценку действиям чиновников, допустивших сложившуюся ситуацию. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: