2019-02-01T12:56:21+03:00

«Это банк, с вашими счетами проблема»: орловец лишился 360 тысяч рублей

Мошенников, лишивших мужчину сбережений, ищут полицейские
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Житель Орловского района остался без своих сбережений. 360 тысяч рублей он фактически отдал телефонным мошенникам, которые представились сотрудниками банка.

Когда орловцу позвонили и представились сотрудниками банка, подвоха он не заметил. Голос в трубке сообщил, что с его банковскими картами возникли проблемы, из-за которых он может лишиться денег. Мужчина заволновался и согласился следовать инструкциям звонившего. Так он сам передал данные платежных средств аферистам, которые похитили с его счетов 360 тысяч рублей. Орловец понял, что его обманули и обратился в полицию.

- Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к преступлению, - сообщили «КП» в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

В который раз полицейские напоминают орловцам: стоит быть предельно осторожными при общении с незнакомыми людьми. Если Вам позвонили и представились работником банка, а затем сообщили о проблемах со счетами, картами – не сообщайте никаких данных. Закончите разговор с неизвестным – это мошенник.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: