2018-11-01T11:21:57+03:00

В орловской глубинке добровольцы помогли тушить дачу

Пожар произошел из-за нарушений правил пожарной безопасности при использовании печного отопления
В орловской глубинке добровольцы помогли тушить дачуВ орловской глубинке добровольцы помогли тушить дачуФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Днем, 31 октября, пожарные добровольцы помогали тушить дачу в деревне Рахманово Краснозоренского района Орловской области. Так как от спасательной части до места пожара было более 20-ти километров, на место возгорания была направлена команда «Афанасьев» на пожарном автомобиле.

К моменту прибытия добровольцев, из дверного проема входной двери дачного дома шел дым. Была угроза распространения огня на внутренние помещения. Спустя три минуты после начала тушения пожар удалось локализовать, а еще через три – ликвидировать отрытое горение.

- В результате пожара в дачном доме в помещении кухни обгорела пластиковая отделка потолка, помещение закопчено на площади 15 квадратных метров с предметами обихода, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области.

По предположениям специалистов, причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. Размер ущерба устанавливается. К счастью, из-за пожара никто не пострадал.

Еще больше материалов по теме: «ЧП в Орле и области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: