2018-09-22T22:45:00+03:00

В Орле обсудили как спасти каштаны от минирующей моли

Заседание по разработке плана состоялось в городской администрации
В Орле обсудили как спасти каштаны от минирующей молиВ Орле обсудили как спасти каштаны от минирующей молиФото: Валерия ЧЕРНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

План по лечению каштанов в Орле обсудили в среду, 19 сентября, на заседании городской администрации. Беспокойство вызывает не только потеря надлежащего декоративного вида, но и сильное ослабление деревьев. Проблема состоит в том, что к июню более 50 % листов деградирует. Это может привести к гибели деревьев.

Сейчас в Орле каштановые деревья поражены каштановой минирующей молью. Из-за этого паразита листва на каштанах потемнела и начала опадать. Город может и вовсе потерять этот вид деревьев.

Как рассудили специалисты, начать лечение каштанов нужно, используя методы распрыскивания инсектицидов, и шприцеванием. Но так как распыление химических препаратов на улицах города может принести вред здоровью орловцев, в местах с массовым скоплением людей потребуется полное изолирование обработанных крон.

Однако пока орловские чиновники посетовали на отсутствие бюджетных средств для лечения каштановых деревьев во всем городе. Собравшиеся вынесли предложение весной выбрать территорию, где растут каштаны, и опробовать там методику лечения. Решать будут меду бульваром Победы и сквером имени Ермолова.

В Орле обсудили как спасти каштаны от минирующей моли Фото: Валерия ЧЕРНЯВСКАЯ

В Орле обсудили как спасти каштаны от минирующей молиФото: Валерия ЧЕРНЯВСКАЯ

Фото: Валерия ЧЕРНЯВСКАЯ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: