2018-09-04T17:31:24+03:00

На Орловщине построят девять новых фельдшерских пунктов

Возведение одного уже стартовало
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: региональное правительствоФото: региональное правительство
Изменить размер текста:

В Орловской области взялись за проблему квалифицированной доврачебной медицинской помощи в некоторых региональных населенных пунктах. А именно в ближайшее время на Орловщине планируется построить девять новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Старт строительству одного из ФАПов уже дан. Возведение первого из них уже началось в селе Никольское Свердловского района. Контракт на сумму более 7 миллионов рублей заключили с орловской фирмой на срок до 31 октября 2018 года.

Уже сейчас на месте будущего фельдшерского пункта появились фундамент, основание для пола по грунту, наружные участки сетей водоснабжения и канализации. Началась закладка кирпичных стен.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, еще восемь ФАПов на территории Орловской области будут построены за счет средств, выделенных из резервного фонда Правительства РФ. На эти цели уже выделено более 82 миллионов рублей.

Новые пункты оказания доврачебной медицинской помощи появятся в Сосковском, Шаблыкинском, Новосильском, Глазуновском, Урицком районах. На территории Дмитровского района появятся сразу три ФАПа. Контракты на строительство фельдшерских пунктов планируется подписать до 20 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: