2018-09-04T08:33:08+03:00

Шестеро орловцев приняли участие в Слете поисковиков в Великом Новгороде

Вместе с коллегами из других городов они побывали на раскопках
Фото с сайта горадминистрацииФото с сайта горадминистрации
Изменить размер текста:

Шестеро орловцев из поисковых объединений «Огненная дуга» и «Дороги войны» посетили четвертый Слет поисковиков Городов воинской славы в Великом Новгороде. Об этом рассказалаи «КП» в пресс-службе облправительства. Вместе со своими коллегами из Вязьмы, Гатчины, Дмитрова, Курска, Наро-Фоминска и других городов они приняли участие в патриотических мероприятиях и раскопках.

Так, во время поездки поисковики участвовали в мероприятиях к 30-летию Новгородской организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Николая Ивановича Орлова» и возглавили шествие от мемориального комплекса героям-освободителям города Новгорода 1941-1944 годов к мемориальному комплексу «Вечный Огонь Славы».

Кроме того, орловцы посетили братское захоронение в деревне Мясной Бор и прослушали исторический экскурс по трагедии 2-й ударной армии и началу складывания поискового движения на Новгородчине. Еще одним местом посещения стал лагерь Международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Чудово». Здесь можно было познакомиться со структурой, организацией, бытом и жизнью полевого лагеря экспедиции.

В один из дней Слета поисковики приняли участие в раскопках в районе деревни Спасская Полисть. А перед закрытием общей встречи участники посетили Город воинской славы Старая Русса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: