2018-06-30T08:37:40+03:00

Орловский спектакль «Остров сокровищ» получил главный приз зрительских симпатий "Хрустальная рампа"

Подведены итоги 41-го театрального сезона
..Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В четверг, 28 июня, в орловском театре Свободное пространство состоялось вручение премии «Хрустальная рампа». Победители были определены в пяти номинациях. Экспертами стали сами зрители, которые приняли участие в онлайн-голосовании. Мероприятие подвело итоги 41-го театрального сезона.

Обладателем главного приза зрительских симпатий "Хрустальная рампа" в номинации "Лучший спектакль" стала пиратская легенда по мотивам романа Стивенсона "Остров сокровищ". Награду на сцене получил режиссер спектакля Сергей Пузырев.

Актриса Елена Симонова за роль Натальи Петровны в постановке режиссера Галины Зальцман по пьесе Тургенева "Месяц в деревне" получает приз в номинации "Лучшая женская роль".

В номинации "Лучшая мужская роль" в упорной борьбе победу одержал Андрей Григорьев, исполнитель роли Джима Хокинса в спектакле "Остров сокровищ".

В номинации "Лучшая женская роль второго плана" за роль экзекутора Яичницы в спектакле "Женитьба" (режиссер - Линас Зайкаускас) была вручена заслуженной артистке России Нонне Исаевой.

Напомним, Минувший сезон проходил под девизом «Театр – это модно!», зрителям представили несколько новых спектаклей, состоялся фестиваль «Люди» и цикл встреч с именитыми режиссерами. Были организованы акции и флешмобы, посвященные Тургеневу.

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: