2018-06-02T09:59:42+03:00

В Орле состоялось открытие театрального фестиваля LUDI

Торжественная церемония прошла на площадке перед «Свободным пространством»
Фото с сайта регионального правительстваФото с сайта регионального правительства
Изменить размер текста:

В пятницу вечером, 1 июля, в Орле состоялось открытие восьмого Международного фестиваля камерных и моноспектаклей LUDI. Торжественная церемония фестиваля прошла на площадке перед театром «Свободное пространство», затем действие перенеслось на большую театральную сцену.

Члены жюри фестиваля приехали на церемонию открытия на ретро-автомобилях. По красной дорожке прошли председатель жюри Драгана Бошкович из Сербии, члены жюри театральный критик из Москвы Анастасия Ефремова, кандидат искусствоведения из Санкт-Петербурга Александр Платунов, журналист и театральный критик из Челябинска Владимир Спешков, писатель из Хорватии Боривой Радакович.

Открылся фестиваль показом драмы «Колесо Коломбины» по пьесе петербургских авторов Леонида и Ирины Ворон. В целом, в программе заявлено 15 спектаклей представителей шести стран от музыкально-драматических постановок до классики современной драматургии и сценической адаптации прозы начала 20 века. В этом году в фестивале участвуют новые страны - Бразилия и Хорватия.

Напомним, фестиваль пройдет до 7 июня на четырех площадках: большая и малая сцена театра «Свободное пространство», малая сцена Орловского государственного академического театра имени Тургенева, сцена драматического театра «Русский стиль» имени Бахтина и сцена Орловского театра кукол. Орел представит четыре спектакля: «Люди Ламанчи», «Цыпленок из букваря», «Бабочки не выживают в темноте», «Иван Грозный».