2018-04-26T12:38:31+03:00

Активисты орловской «Нефро-лиги» провели турнир по боулингу

В соревнованиях приняли участие пациенты гемодиализа, пациенты после трансплантации органов
Фото клуба "Сами" орловской "Нефро-лиги"Фото клуба "Сами" орловской "Нефро-лиги"
Изменить размер текста:

7 апреля в честь празднования Всемирного дня здоровья активисты орловской «Нефро-лиги» провели турнир по боулингу в рамках социального проекта «Победить в спорте, победить себя». В соревнованиях приняли участие пациенты гемодиализа и пациенты после трансплантации органов.

- Между забиванием «страйков» молодые люди активно общались между собой, приятно было наблюдать, что жизнь на диализе продолжается, и спорт в ней занимает не последнее место, - рассказала «КП» Клавдия Ставцева, председатель МООНП "Нефро-лиги".

Глядя на старание пациентов было видно, что они настроены только на победу. Такие мероприятия необходимы, они дают возможность людям с непростой судьбой почувствовать себя сильными, готовыми справиться с любыми жизненными ситуациями.

- Ограниченные физические возможности – это не приговор. Это новые жизненные условия, подвигающие нас к стремлению победить свою ограниченность, проявить особую силу и тела, и духа в желании стать победителем. Желаю всем продолжить традицию таких соревнований, а также победить и в спорте, и в жизни, - отметил Сергей Базанов, пациент гемодиализа, занявший на турнире 1 место.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: