2018-04-17T12:51:22+03:00

Орловцы собирают средства на операцию годовалому малышу, который перенес инсульт

Помочь крохе, готовы в Цюрихе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: из личного архива семьи.Фото: из личного архива семьи.Фото: другой источник.
Изменить размер текста:

Орловцы не остались равнодушны к беде годовалого малыша из Санк-Петербуга и присоединились к сбору средств на проведение дорогостоящей операции. История Ростислава – шокирует. Медики несколько дней лечили кроху от орви, в то время как он перенес инсульт.

- Бесконечные больницы, остеопаты, массажисты, ЛФК терапевты, реабилитологи. И потихоньку он начал работать ручкой и ножкой, пусть пока без цели, но он их чувствует, но все врачи в один голос твердили, что главное - выяснить причину инсульта. И мы мыкались и мыкались по врачам, пока в Национальном центре Алмазова нам не поставили диагноз - Болезнь Мойа-Мойа, - рассказала мама мальчика Юлия Кеслер.

Это страшный и очень редкий диагноз, при котором сосуды в голове сужаются и со временем закрываются. В голову просто не может поступать кислород для питания клеточек, инсульт следует за инсультом, а дальше может случиться страшное.

В мире научились спасать таких детей, проводят сложнейшие операции и дети продолжают полноценную жизнь.

И в России теоретически знают, как это сделать, но практики и оборудования – нет. Заболевших единицы, и наш Ростик в их числе. Спасибо огромное всем врачам, которые не смогли соврать мне в глаза, и говорили, что риски при проведении операции в России слишком велики и если нам дорог наш сын, то есть специализированный центр в Цюрихе, который занимается исключительно детишками, больными Мойа-Мойа, - рассказала мама малыша.

Сумма сбора 9 миллионов рублей. Помочь может каждый!

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Карта Сбербанка VISA 4276 5500 7993 9578 (оформлена на Иванов Павел Владимирович, папа) привязана к номеру телефона +7 911 927 27 04