2018-04-09T18:38:49+03:00

В Орле прошли соревнования по бодибилдингу

Участие приняли 50 спортсменов
В Орле прошли соревнования по бодибилдингуВ Орле прошли соревнования по бодибилдингуФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

7 апреля в Конгресс Холле ТМК «Гринн» состоялся 30-ый юбилейный Чемпионат Орловской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. В нем приняли участие 50 спортсменов из Брянска, Курска, Тулы и из Орловских регионов.

В Орле прошли соревнования по бодибилдингу Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

В Орле прошли соревнования по бодибилдингуФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

- С каждым годом растёт профессионализм спортсменов. Все больше женщин принимает участие в номинации «фитнес-бикини», а мужчин в пляжном бодибилдинге. В каждой номинации тройка лидеров - практически эталон красоты, - рассказала «КП» Оксана Лаушкина, судья первой категории и организатор соревнований.

В Орле прошли соревнования по бодибилдингу Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

В Орле прошли соревнования по бодибилдингуФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Номинаций было несколько. За абсолютное первенство спортсмены могли побороться в категориях юниоры, классический бодибилдинг, мужской бодибилдинг в весах 75, 85, 95 и 95+ килограммов, пляжный бодибилдинг, женский боди-фитнес, фитнес-бикини для женщин до 164 сантиметров и отдельная категория для тех, кто выше. Так, например, среди мужчин абсолютное первенство завоевал Алексей Прохоров, а среди женщин абсолютное первенство в фитнес-бикини заняла Милана Миносян.

-Когда-то давно я и сама принимала участие в соревнованиях по боди-фитнесу. Мне есть с чем сравнивать, соревнования прошли на довольно высоком уровне. Благодаря росту профессионализма участников судить их стало еще интереснее, - отметила Оксана Лаушкина.

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов и красивых мышц!

Больше фото

Соревнования в бодибилдингу и бодифитнесу.