2018-04-03T10:33:21+03:00

Орловский сахарный завод попал на два миллиона за слив отходов в реку

Дело находится на рассмотрении у суда
Орловский сахарный завод попал на два миллиона за слив отходов в рекуОрловский сахарный завод попал на два миллиона за слив отходов в рекуФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Орловский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском о возмещении вреда, причиненного ООО «Ливны сахар», которое сливало отходы в реку Быстрая Сосна.

По материалам дела, сахарный завод сбрасывает условно-чистые воды на рельеф местности, далее в реку Быстрая Сосна со значительными превышениями допустимой концентрации загрязняющих веществ. Это подтвердили результаты аналитического контроля проб воды.

Как сообщили в Прокуратуре Орловской области, завод привлекли к административной ответственности по статьям 8.13 и 8.1 КоАП РФ и наложили штраф в размере 100 тысяч рублей. Сейчас эта сумма оплачена в полном объеме. Также завод получил право пользования водным объектом: ему разрешено проложить трубопровод на участке 80 метров, где сброс условно-чистых вод осуществляется по рельефу местности.

По заявлению прокурора, сахарный завод должен выплатить также и ущерб в размере 1 929 898 рублей, который причинили водному объекту федеральной собственности. Сейчас заявление рассматривается судом.