2018-02-16T13:43:42+03:00

Орловский ОМОН побывал в техникуме путей сообщения имени Лапочкина

Фото: пресс-службы Отдела Росгвардии по Орловской области.Фото: пресс-службы Отдела Росгвардии по Орловской области.
Изменить размер текста:

15 февраля исполнилось 29 лет, как советские войска были выведены из Афганистана. На торжественное мероприятие, посвященное этому дню, в Орловский техникум путей сообщения им. Лапочкина были приглашены ветераны-афганцы и сотрудники ОМОН Отдела Росгвардии по Орловской области.

Учащиеся техникума выступили с авторскими стихами и песнями. Как оказалось, талантов на Орловской земле немало. После обращения ветеранов к молодежи, настал черед Росгвардии включаться в патриотическое воспитание молодежи. Заместитель командира ОМОН по РЛС подполковник полиции Игорь Кузин рассказал ребятам о своей особой службе в спецподразделении: какие качества в себе должен воспитывать будущий омоновец, как сформировать сильный характер и сколько нужно тренироваться, что сдать «ФП» на «отлично».

Отдельное внимание было уделено подвигу милиционера-бойца ОМОН старшего прапорщика Владислава Лапочкина (награжден Орденом Мужества посмертно). Владислав погиб в 2003 году, во время служебной командировки в Чеченскую республику. Тогда он спас жизнь четырем товарищам, успев предупредить их о замаскированном взрывном устройстве. Мать Героя Надежда Васильевна обратилась к учащимся:

-Только наши, русские ребята, могут, не задумываясь ни на миг, ценой своей жизни, спасти других. Мне кажется, способность совершать подвиги заложена в наших душах. Кому же, как не нашим детям Родину защищать?

В завершении мероприятия сотрудники ОМОН Отдела Росгвардии по Орловской области возложили цветы к памятной доске и почтили память воинов, погибших в локальных войнах за пределами Отечества минутой молчания.