Происшествия16 ноября 2016 10:16

В Орле на улице Ленина покалечилась двухлетняя девочка

Кроха напоролось щечкой на острый кусок плиты
Фото: предоставлено мамой девочки.

Фото: предоставлено мамой девочки.

Фото: Личный архив

Шокирующий случай произошел вечером во вторник, 15 ноября, на центральной пешеходной улице Ленина. Около шести часов вечера орловчанка Анна Полякова возвращалась с двухлетней дочкой Викторией из детского садика. Малышка весело шла, обгоняя маму.

- Улица пешеходная и я всегда разрешаю дочке идти самостоятельно. Неожиданно в трех шагах от меня она упала навзничь и заплакала. Я подбежала и увидела, как из щеки хлещет кровь, - рассказала «КП» мама девочки Анна.

Оказалось, что кроха напоролось на острый кусок плиты, который лежал на клумбе.

Фото: предоставлено мамой девочки.

- За край клумбы плита выпирала примерно на десять сантиметров, при этом фонари не горели, было темно, - объяснила мама девочки.

Женщина попыталась самостоятельно убрать злосчастные плиты, чтобы беда не случилась с другими детьми, но не вышло: примерзли.

Фото: Личный архив

В тот же вечер малышку осмотрели медики травмпукта. Ее они назвали везучей, удар плиты пришелся всего в нескольких сантиметрах от глаза. Сейчас мама Виктории готовит заявление в прокуратуру. Женщина попыталась самостоятельно убрать злосчастные плиты, чтобы беда не случилась с другими детьми, но не вышло: примерзли.

Фото: предоставлено мамой девочки.