Происшествия9 июня 2014 11:20

Гендиректора «Орловской Нивы» обвинили в мошенничестве

По версии следствия, Сергей Будагов приобрел акции предприятия незаконным способом

На днях было возбуждено уголовное дело против одного из крупных предпринимателей региона, владельца агропредприятия «Орловская Нива», Сергея Будагова. Бизнесмена за каких то четыре года буквально нашпиговавшего Орел магазинами с продукцией местных производителей обвиняют в мошенничестве.

- По версии следствия, Сергей Будагов с апреля 2009 года по декабрь 2010 года, действуя совместно с неустановленными на данный момент следствием должностными лицами, приобрел по заниженной стоимости права на 99 % акций ОАО «АПК «Орловская Нива», принадлежащих Департаменту имущества, промышленности и информатизации Орловской области. Предварительная сумма ущерба составляет не менее 425 миллионов рублей, - сообщила «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

Предпринимателю грозит реальный срок заключения. Тем времени, общественность безусловно волнуют имена покровительствовавших ему чиновников. Напомним ,свой бизнес в нашем регионе господин Будагов начал в 2009 году, одновременно с назначением губернатором Александра Козлова. В течение всего его срока полномочий, предприятие пользовалось поддержкой власти. А вот проверки начались после назначения нового главы региона - Вадима Потомского.