Премия Рунета-2020
Орел
+30°
Boom metrics

ДТП с автобусом в Орле: четыре человека погибли, восемь ранены

Легковушка на скорости вылетела на встречную полосу

Страшная авария произошла около пяти часов вечера субботы, 31 мая, на загородной трассе «Орел-Знаменское». Недалеко от деревни Селихово 99-я модель «Жигулей» на скорости выехала на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с рейсовым автобусом. От сильнейшего удара легковушку буквально смяло.

26-летний водитель и трое пассажиров: двое молодых людей 22-х, 17-ти лет и 20-летняя девушка погибли на месте, - сообщила «КП» Инна Можарова, сотрудник отдела пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Орловской области.

НЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПРОВОДОВ В АРМИЮ

Как удалось выяснить «КП» в тот день компания возвращалась с проводов в армию. Один из погибших, 17-летний парень, житель села Бакланово Орловского района, учился в школе, в этом году он закончил десятый класс. На вечеринку его пригласили старшие товарищи. Двое остальных парней в понедельник, 2 июня, должны были отправиться служить в армию. Накануне ребята, как водится, решили устроить проводы. В тот день после бурного застолья в селе Знаменское они возвращались домой

Один из погибших, 22-летний студент Олег Шамсуддинов, учился на втором курсе. Парень не смог сдать сессию и решил взять тайм аут и пойти в армию.

- В понедельник он уже должен был поехать в учебную часть. Мы все готовились проводить его, а тут такое. Он был замечательным парнем, добрым, отзывчивым. Собирался честно служить, Родину защищать… - рассказал «КП» друг погибшего Иван Савин.

Родственники и друзья погибших в трагедии винят водителя.

- Он частенько злоупотреблял алкоголем. Наверняка так было и в этот раз, - сетует Иван Савин.

Чудом удалось уцелеть водителю и пассажирам рейсового пригородного автобуса «Орел-Знаменское». В момент аварии в салоне находились 12 человек, восемь из них обратились за медицинской помощью.

- У большинства: ушибы, ссадины и переломы. После оказания первой медицинской помощи все были отпущены домой, - сообщили «КП» в приемном отделении Знаменской районной больницы.

Тем временем по факту ДТП уже возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля выехал на встречную полосу, чтобы совершить маневр обгона. В тот день мужчина сел за руль, будучи лишенным водительского удостоверения. Такое наказание ему накануне назначил суд за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Был ли он трезв на этот раз – покажет экспертиза.