Происшествия19 мая 2014 7:11

Во Мценске в ДТП с мотоциклом погиб школьник

За жизнь его несовершеннолетней пассажирки борются медики
Парень управлял байком без прав.

Парень управлял байком без прав.

Страшная авария произошла около одиннадцати часов вечера в воскресенье, 18 мая, в городе Мценске Орловской области. На перекрестке улиц Московская и Гагарина водитель легкового «Нисана» не пропустил байк, который ехал по главной. На бешеной скорости мотоцикл въехал в левый бок легковушки.

БЕЗ НОМЕРОВ, ШЛЕМА И ВОДИТЕЛЬСКОГО

От сильнейшего удара в машине выбило стекла, а водитель и пассажирка байка отлетели на несколько метров. 17-летний парень, который управлял мотоциклом, погиб на месте. Его пассажирка была экстренно госпитализирована.

- 17-летняя девушка в тяжелом состоянии: у нее закрытая черепно-мозговая травма, перелом позвоночника, обеих рук и ног, - сообщила «КП» Инна Можарова, сотрудник отдела пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Орловской области.

Как выяснилось, у погибшего байкера и его пассажирки не было шлемов. Кроме того, мотоцикл не имел номерных знаков, а у юного водителя не было водительского удостоверения. Как удалось выяснить «КП», погибший байкер учился в 11-м классе. Он неплохо успевал по всем предметам. Последние два месяца он вовсю готовился к сдаче ЕГЭ.

школьница была без шлема

школьница была без шлема

Свободное время выпускник проводил в гараже с ребятами и гоняя по улицам городка на своем стареньком мотоцикле «Хонда». Как рассказали нам друзья погибшего школьника, он просто болел мотоциклами.

- Сколько его помню, у него всегда был мопед. Наверное, лет с 14 он ездил. По вечерам часами копался в гараже. Ну и конечно, он очень любил скорость, - вспоминает друг погибшего.

ДЕВУШКА МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ИНВАЛИДОМ

Родители школьника о его страсти знали, но запреты на парня не действовали.

«Скорость - это наркотик. Стоит к ней привыкнуть и ездить по-другому уже невозможно», - такая запись за день до трагедии появилась на страничке в соцсети у школьника.

В тот роковой вечер парень решил погонять. Составить ему компанию вызвалась 17-летняя школьница. Ребята не были парой, но симпатизировали друг другу.

Девушка пришла в себя только на следующее утро в больнице. Медики оценивают ее состояние как тяжелое.

- В ближайшее время она будет переведена в Орловскую областную больницу, - сообщили «КП» в приемном покое Мценской Центральной районной больницы.

Из-за перелома позвоночника девушка рискует навсегда остаться инвалидом.

Тем временем в обстоятельствах ДТП пытаются разобраться сотрудники Госавтоинспекции. По предварительным данным, юный байкер в столкновении не виноват. По словам следователей, 27-летний водитель «Нисана» (кстати, тоже житель Мценска) уверяет, в темноте просто не заметил байк, который ехал по главной дороге. Но эта отговорка ему вряд ли поможет.

- Решается вопрос о возбуждении уголовное дела по статье нарушении ПДД, повлекшее смерть человека, - пояснили «КП» в пресс-службе УМВД РФ по Орловской области.

Сергей обожал мотоциклы.

Сергей обожал мотоциклы.