Премия Рунета-2020
Орел
+25°
Boom metrics
Общество19 декабря 2013 7:30

«Банкротство Орловщине не грозит!"

Губернатор Орловской области ответил на вопросы журналистов

В среду, 18 декабря, глава региона провел необычную пресс-конференцию. Три часа подряд Александр Козлов в режиме живого диалога отвечал на вопросы журналистов. Больше других обсуждалась тема бюджета на предстоящий год.

- Одними из первых в стране мы приняли областной бюджет. Считаю, что это бюджет развития, - подчеркнул губернатор. - С 2009 по 2013 годы доходы областного бюджета увеличились в более чем полтора раза и в 2013 году уже перешли рубеж в 25 миллиардов рублей. Расходы на содержание отраслей социальной сферы за пять лет возросли в два раза. Наблюдается рост как в промышленности региона, так и в сельском хозяйстве. Кроме того, в регионе реализуются перспективные инвестиционные проекты. В 2013 году прогнозируется 44,7 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал.

Когда разговор коснулся долгов региона перед банками, губернатор заверил, что держит ситуацию под контролем.

- Банкротство региону не грозит! – заявил Александр Козлов.

Ответил глава регион и на вопросы «Комсомолки». Ситуацию с ребятами из Верхней Замарайки, Должанского района он пообещал взять под личный контроль. Напомним, из-за отсутствия дороги ребята ездят в школу на телеге.

- В ближайшие дни дорогу выровняем, засыплем гравием и укатаем, а весной сделаем асфальт, - пообещал Александр Козлов.

Еще один вопрос «КП» коснулся темы тарифов на капитальный ремонт. Люди волнуются, ведь уже с апреля появится новая квитанция, а сколько будем платить – до сих пор не ясно.

- Тариф, как того и требует закон, будет установлен до 1 января 2014 года, - успокоил губернатор.