Общество21 ноября 2013 13:04

Под Орлом подростки устроили аморальную фотосессию у мемориала павшим на войне

Шокирующие фотоснимки они выложили в соцсети
- Пацаны, лайкате, мы зажгли! – призывали подростки друзей со своих страничек в соцсетях.

- Пацаны, лайкате, мы зажгли! – призывали подростки друзей со своих страничек в соцсетях.

На днях общественный покой города Ливны Орловской области взорвали трое местных школьников. В одной из соцсетей подростки с гордостью выложили снимки, мягко говоря, аморального содержания. Для фона молодчики выбрали святая-святых - мемориал погибшим во время Великой Отечественной войны солдатам.

Сюжет кадра не укладывается в голове нормальных людей: один из школьников улегся прямо на мемориальную доску с именами погибших, второй, стоя над ним, расстегнул брюки, судя по всему, собираясь, извините, справить нужду. Третий школьник застыл в позе «ниндзя» с закинутым в ударе кулаком. Всю эту грязь школьники запостили на личных страничках.

- Пацаны, лайкайте, мы зажгли! – призывали они друзей.

За считанные часы снимки взорвали интернет. Но желанных одобрений молодчики так не услышали. На ребят, что вполне логично, обрушился шквал критики. А кто-то из взрослых даже переслал снимки в полицию. Почуяв неприятности, школьники фотографии удалили, но было уже поздно: город маленький, многие их узнали.

- Личности подростков удалось установить, - рассказала «Комсомолке» Мария Шакина, руководитель пресс-службы УМВД РФ по Орловской области. – Все они несовершеннолетние, сейчас по факту проводится проверка.

Скорее всего, уголовной ответственности юнцам удастся избежать, а вот на учет в ПДН их наверняка поставят. Как стало известно «КП», все трое заявили правоохранителям, что раскаиваются. Парни уверяют, это была просто неудачная шутка.