Премия Рунета-2020
Орел
+22°
Boom metrics
Спорт13 мая 2024 10:56

Футбольный клуб «Орел» одержал победу в стиле леверкузенского «Байера»

Подопечные Евгения Полякова добились волевого успеха в домашнем матче с «Арсеналом-2»
Фото из соцсетей ФК "Орел".

Фото из соцсетей ФК "Орел".

Текущий футбольный евросезон проходит под знаменем необъяснимых чудес леверкузенского «Байера». Немецкий клуб мало того, что уже 50 матчей не проигрывает, так примерно в трети из них решает исход встреч (вырывает ничьи или победы) в компенсированное ко второму тайму время. Вот и наш «Орел» накануне, 12 мая, на Центральном стадионе им. В.И. Ленина на глазах 3 874 зрителей (внушительная аудитория для, по сути, четвертого эшелона российского футбола) повторил подвиг леверкузенских «аптекарей» в рамках первенства России во второй лиге «Б» в группе 3..

На седьмой минуте тульский «Арсенал-2» вышел вперед – отличился Артем Арутюнов. На 69-й минуте он же подвел свою команду – за неспортивное поведение увидел перед собой красную карточку и покинул поле. И перед самой концовкой «Орел» сумел одержать пока самую яркую свою победу в сезоне. На 86-й минуте Евгений Рагулькин сравнял счет. Но на этом орловцы не остановились.

Уже в добавленное ко второму тайму время свежий Дмитрий Меркулов (он вышел на поле на 81-й минуте) принес хозяевам волевую победу - 2:1. Пропустив второй гол, туляки попросту озверели, набросившись на судью. Как результат, еще три игрока «Арсенала-2» схлопотали удаления – Денис Першин, Артем Мингазов и Илья Голосов. Двое последних удостоились красных карточек за нецензурную брань в адрес Сергея Осипова из Смоленска.

После пяти туров «Орел» идет восьмым с девятью очками. Единолично лидирует «Композит» из Павловского Посада (18 баллов). Теперь 19 мая «Орел» сыграет в Южно-Сахалинске с «Сахалином». Начало поединка в 8:00 по московскому времени.