Премия Рунета-2020
Орел
-3°
Boom metrics
Общество31 января 2024 15:44

Орловцы пожаловались на накрутку голосов в опросе за название аэропорта

Обновленному аэропорту в Орле решено дать имя Тургенева
Фото: Анастасия ВОЙНИЦКАЯ

Фото: Анастасия ВОЙНИЦКАЯ

Как пишет телеграм-канал «Телеграммы из Орла», по итогам опроса в соцсетях, орловцы решили назвать аэропорт в честь Ивана Тургенева.

Однако такое название выиграло всего в одном из опросов, проводившихся на официальных страницах в соцсетях.

Так, в официальном паблике Орловской области в соцсети «Одноклассники» лидерство заняло «Орловские крылья» за него проголосовали 47 человек (38,2%), на втором месте расположилось название «Аэропорт им. Н. Н. Поликарпова» с 27 проголосовавшими (21,9%), «Аэропорт им. И. С. Тургенева» находится на третьем месте с 11 голосами (8,9%). Всего в этой соцсети проголосовало 123 человека.

Во «Вконтакте» в выборе названия поучаствовали 6748 человек. В лидерах здесь «Аэропорт им. Н. Н. Поликарпова». За этот вариант проголосовали 3 596 человек (53,29%). На втором месте с 1 874 голосами (27,77%) «Аэропорт им. И. С. Тургенева». Третье место заняло название «Орловские крылья» – 596 голосов (8,83%).

В официальном телеграм-канале на первом месте «Аэропорт им. И. С. Тургенева» за него проголосовали 38% опрошенных. Далее с 37% отстает от лидера «Аэропорт им. А.П. Ермолова». Третье место разделили «Аэропорт им. Ивана Грозного» и «Орловские крылья» у них по 7% голосов.

Все бы ничего, но в канале с 592 подписчиками проголосовали 31,2 тысячи человек. Для сравнения – на паблик «Вконтакте» подписано чуть более 55 тысяч человек, а проголосовавших в разы меньше. Странность заметили бдительные орловцы.

«Почему про другие площадки не было сказано? В телеге всего 530 подписчиков, а проголосовавших 31 тысяча. Так не бывает. Накрутка».

«Голосовали все за Поликарпова. Выиграл тургенев... Ну ну...». – пишут под голосованием подписчики. (Орфография и пунктуация авторов сохранена).

В самом аэропортовом комплексе «Орел Южный» все идет своим чередом. Сейчас рабочие устраивают взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием. Помимо этого, практически готова площадка авиационно-санитарной станции, а также устроена подъездная дорога к зданию.

Аэропорт «Южный» расположен в шести километрах к юго-западу от центра Орла. Свое начало он берет с тридцатых годов прошлого века.

Простаивает аэропорт с 2010 года. После нескольких попыток возродить авиасообщение в городе, его и вовсе исключили из Государственного реестра гражданских аэродромов РФ.

О новом витке в реконструкции «Южного» заговорили в 2022 году, когда Минтранс РФ запланировал на эти цели выделить миллиард рублей. Открыть обновленный аэропорт в планах к концу 2024 года.