Премия Рунета-2020
Орел
+19°
Boom metrics
Происшествия30 июля 2022 6:41

В Орловской области двое рабочих едва насмерть не задохнулись в канализационном люке

Мужчин, потерявших сознание, вовремя заметил прохожий
Трудовой день для двоих рабочих едва не закончился трагедией

Трудовой день для двоих рабочих едва не закончился трагедией

Фото: ГУ МЧС РФ по Орловской области.

В Орловской области двое рабочих едва не погибли в канализационном люке. Мужчины потеряли сознание, надышавшись едкими парами канализации. Их вовремя заметилл прохожие, которые вызвали МЧС.

Все случилось днем 28 июля в районном центре Залегощь. Мужчины спустились в канализационнию, чтоб устранить засор. Но в какой-то момент обоим стало плохо, они потеряли сознание. Чудо, что упавших в обморок бедолаг заметил проходивший мимо мужчина. Около полудня он заглянул в открытый люк, а там - люди. Спасатели и медики прибыли быстро.

Как рассказали "Комсомолке" в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области, спасателям пришлось надеть средства индивидуальной защиты дыхательных органов и глаз. Ситуация сильно осложнялась тем, что диаметр колодца очень мал: помимо того, что спустившемуся вниз эвакуировать пострадавших пришлось в маске, другие сотрудники МЧС держали дыхательных аппарат на поверхности страхуя коллегу.

В итоге все обошлось – мужчин по очереди достали из канализационного колодца, затем с помощью дыхательного аппарата приводили в сознание. После чего бригада медиков госпитализировала рабочих для оказания врачебной помощи.

Как такая ситуация вообще выясняют специалисты, а региональная прокуратура уже начала проверку.

– При проведении работ пострадали двое мужчин. Прокуратурой будет проверено соблюдение при проведении работ законодательства в сфере охраны труда, - прокомментировала Татьяна Цуканова, старший помощник прокурора Орловской области.