Премия Рунета-2020
Орел
+23°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2022 6:48

Погиб как герой: под Орлом рыбак утонул, спасая подростка из реки

55-летний мужчина бросился на помощь мальчику, сорвавшемуся в ледяную воду
Мужчина спас ребенка, но погиб сам

Мужчина спас ребенка, но погиб сам

Фото: Ольга СУПОНЕВА

Под Орлом погиб 55-летний рыбак. Мужчина спас из воды тонущего подростка, ценой смелого поступка стала его собственная жизнь.

ЧП с трагическим исходом случилось накануне, 19 мая, неподалеку от деревни Быстрая. Двое мужчин пришли порыбачить на Оку. Место, где они ловили рыбу, было хорошо знакомое, рыбаки расположились, забросили удочки и ждали поклевки. Как вдруг услышали крик.

Оказалось, что по берегу реки катались на велосипедах местные мальчишки. Один из них в какой-то момент сорвался с обрывистого берега и угодил в ледяную воду: погода на орловщине стоит холодная, до того, чтобы прогреться водоемам далеко. А Оке с быстрым течением тем более. Долго находиться в воде ребенок не мог, он стал тонуть. Один из рыбаков не раздумывая бросился на помощь.

Мальчик боролся с сильным течением, пытался выплыть, но никак не мог выбраться на берег. Рыбак нырнул в реку, смог вытащить захлебывающегося мальчика, но стал сам уходить под воду. Дети сильно испугались и тут же убежали, а в это время товарищ нырнувшего в реку мужчины побежал на помощь. Сперва он видел его, но в какой-то момент 55-летний рыбак скрылся из виду. Тогда его друг вызвал службу спасения. Но было поздно.

- Прибывшие водолазы начали поиск в реке. В результате тело мужчины было обнаружено около берега на глубине 1,8 метра, - рассказала "Комсомолке" Наталья Акулова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Орловской области.

В МЧС родителей просят уделять детям больше внимания и объяснить им, как опасно играть возле водоемов.

К сожалению, в Орле за эту неделю это уже второй трагический случай гибели человека на воде. На днях в реке Орлик на территории областного центра утонул мужчина. Он упал в воду и не смог выплыть.